Путин утвердил поручения по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям

7e863cb984165c198e97c5e62c7d878a

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, которое прошло 26 октября в Ханты-Мансийске. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Правительству РФ он поручил до 31 декабря разработать план мероприятий по реализации Стратегии госнацполитики в 2019-2021 годах, до 1 марта 2019 года — скорректировать госпрограмму «Реализация государственной национальной политики» в части приоритетных направлений и целей программы, а также показателей ее эффективности.

Правительству нужно до 31 марта подготовить предложения по созданию центра пространственного анализа, а до 1 мая — рассмотреть вопрос о внесении в программу реализации госнацполитики положения о финансовой поддержке национально-культурным автономиям и национальным НКО на конкурсной основе.

Поручено учитывать важность сохранения этнокультурных особенностей и наследия народов РФ при реализации стратегии пространственного развития РФ и стратегий социально-экономического развития субъектов страны. В срок до 1 сентября правительство должно подготовить методические рекомендации по содержанию мероприятий, направленных на профессиональное развитие государственных и муниципальных служащих. За основу при этом нужно взять положения профессионального стандарта «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».

Совместно с Российской академией наук правительству поручено разработать учебное пособие по вопросам госнацполитики РФ для государственных и муниципальных служащих, которые обучаются по дополнительным профессиональным программам. Сделать это нужно до 31 августа 2019 года.

РЖД рекомендовано до 1 июня вместе с Институтом российской истории РАН и Российским историческим обществом организовать историко-просветительские проекты на объектах железнодорожного транспорта.

«Национальный акцент»