Группа Терского казачьего войска начала проводить выездные встречи с казаками Аланского округа

Скриншот 2019-01-30 17_57_24

Рабочая группа Терского казачьего войска выездные встречи с казаками Аланского округа начала с Моздока. Возглавил делегацию атаман Терского войска Александр Журавский. Проверить, как обстоят дела в казачьих общинах, налажено ли взаимодействие с местной властью, пополняются ли ряды молодыми казаками — эти и другие вопросы стояли на повестке дня. После обязательной молитвы и приветственных слов представители местной власти озвучили свое видение развития отношений с казаками, отметив, что хотелось бы больше активности со стороны казаков в проведении патриотической работы с молодежью, а также обозначили круг вопросов, которые волнуют главу республики.

По поручению Вячеслава Битарова совсем недавно в структуре администрации местного самоуправления была введена должность советника по вопросам казачества. Александр Бормотов владеет ситуацией, в целом знает проблемы казаков Моздокского района и намерен способствовать их скорейшему решению. Руководители казачьей общины Северо-Кавказского и Аланского округов после проверки дадут рекомендаций для дальнейшего развития казачества, а также помогут в решении вопросов, которые не требуют отлагательства. В частности, это касается юридического оформления статуса казачьих общин Моздокского района.

Александр Журавский, атаман Терского войскового казачьего общества: «Первое — это помочь зарегистрироваться, потому что из 5 пока зарегистрированы и вошли в реестр только три. Даже районное общество на сегодняшний день не в реестре. Надо это исправлять. Ну и заодно надо посмотреть состояние дел, здание правления»

Александр Бормотов, советник главы АМС Моздокского района по делам казачества: «Сегодня ни в одном казачьем обществе нет казачьей управы. То есть сами понимаете, когда казаки квартируют на разных местах, нет условий для каких-то серьезных дел. Нами этот вопрос был взят на контроль и вот, к примеру, по Луковской он уже практически решен — здание для казачьей управы найдено».

ТК «Алания»