В Беслане на Кургане памяти планируется строительство часовни

DSC_8368

Сегодня в Республиканском Доме дружбы народов презентовал проект строительства православной часовни имени святого апостола Варфоломея, небесного покровителя и заступника Терского казачьего войска.

Строительство часовни предполагается на территории Правобережного района РСО-Алания в районе «Аэропорт Владикавказ» рядом с местом установки поклонного креста, посвященного массовому убийству терских казаков в период Гражданской войны.

С этим предложением к Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову и Владыке Владикавказской и Аланской епархии Леониду обратились общины терских казаков Москвы и Санкт-Петербурга.

Возведение часовни планируется на пожертвования казаков и всех желающих принять участие в этом деле. Первые взносы уже сделаны общинами терских казаков, инициаторами данного проекта.

Терские казаки уверены, что по истечению долгих лет, рядом с захоронениями погибших в этом месте терских казаков, должна быть построена часовня в память о них и тысячах других, принявших страдания и вставших на свой Крестный Путь по одной только причине: любви к своему Отечеству и верности Вере своих предков.

Без имени-1шж 8c85b150-009f-4b57-a34a-a64c7afb9bc8 Untitled.FR12 - 0005