Фольклорный казачий ансамбль «Братина» из Санкт-Петербурга записал видеообращение в поддержку строительства часовни-памятника имени святого апостола Варфоломея

Скриншот 2019-04-28 12_25_11

Поздравляем всех православных христиан со светлым Христовым Воскресением, праздником Пасхи Господней! В этот ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ансамбль «БРАТИНА» хочет поддержать общины Терских казаков Москвы и Санкт-Петербурга, которые вышли с инициативой возведения православной часовни-памятника имени Святого Апостола Варфоломея, небесного покровителя и заступника Терского казачьего войска.

По благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида этим летом 2019 года начнется строительство часовни-памятника на территории Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания в районе «Аэропорт Владикавказ» рядом с местом установки поклонного креста, посвященного геноциду Терских казаков в период Гражданской войны.

Во время нашей экспедиции на Северный Кавказ мы первым делом после прилета 1-го октября 2018 года побывали в этом самом месте и почтили память невинно убиенных Терских казаков. И сейчас с открытым сердцем присоединяемся к этому благому движению возведения православной часовни-памятника имени Святого Апостола Варфоломея.

Всю необходимую информацию для желающих принять участие в добром деле можно найти на сайте: http://xn—-7sbavhhcakd0cwbo.xn--p1ai/post/2140 

#поддерживозведениечасовни_им_Св_Ап_Варфоломея