Казачьи дружины приступили к защите госграницы на территории Северной Осетии

10518021-690x460

Ежегодно с 1 июня по 30 сентября согласно договору «Об оказании содействия пограничному управлению ФСБ России по РСО-Алания в сфере защиты государственной границы РФ», члены Аланского республиканского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (АРОКО ТВКО), в качестве дружинников проверяют документы у лиц находящихся в пограничной зоне, проводят разъяснительную работу с жителями и гостями Северной Осетии в интересах соблюдения ими правил пограничного режима и режима государственной границы, сообщает НИА Кавказ.

Помощь казаков в защите границы приносит положительные результаты по задержанию правонарушителей. В 2018 году в период несения службы, по информации казаков, пограничниками были задержаны пять нарушителей пограничного режима.

Наряду с пограничниками, дружинники принимают участие в мероприятиях по обеспечению контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима, по разъяснению гражданам правил режима государственной границы, а также в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы.