Казаки Алагирского района Северной Осетии приняли участие в операции «МАК-2019»

5650abf9-57dd-4066-b570-4cd80a9d8db0

Казаки Алагирского районного общества приняли участие в межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2019».

Это второй этап системной работы по уничтожению наркосодержащего растения. Ожидается еще три: в августе, сентябре и октябре. Так казачество противостоит распространению наркомании среди населения и снижает риски беспрепятственного использования людьми запретного растения.

Инициаторы МКОПО «Мак-2019» на территории Республики Северная Осетия-Алания основной целью данной акции ставят привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами.

«Это важная и успешно выполняемая социальная функция казачества, – отметил атаман районного казачьего округа Руслан Сугаров. – Работа в данном направлении проводится не первый год. В ходе проведении рейдовых проверок мы выявляем очаги произрастания дикорастущей конопли и планомерно их уничтожаем. Эту работу мы проводим в тесном сотрудничестве с Министерством внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания и местным самоуправлением Алагирского района».

Итоги нынешней кампании по борьбе с дикорастущей коноплей подведут по окончании всех ее этапов.

Основными задачами Операции «Мак-2019» являются:

Выявление и ликвидация незаконных посевов запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические средства.

Выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические средства.

Выявление и перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

Задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотических средств растительного происхождения.

Выявление очагов произрастания дикорастущих растений содержащих наркотические средства и организация их уничтожения.

Выявление и устранение причин и условий способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.

a0911cad-eef2-45ca-a8e4-d1578f08e610