Войсковой праздник Терского Казачьего Войска

IMG_1865-10-09-19-09-52-750x563

7 сентября 2019 года, Терские Казаки отмечали свой Войсковой праздник и День Святого Апостола Варфоломея. Старшинство Терского казачьего Войска ведётся с 1577 года. Получил его Кизляро-Гребенской казачий полк. По его старшинству, с этого же года, стало считаться и старшинство всего Терского казачьего войска, в составе которого полк находился.

По традиции Терская община СПБ и ЛО собралась на Благодарственный молебен в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. На молебне, в одном строю с Терцами присутствовали представители других казачьих общин Санкт-Петербурга – донцы, кубанцы.

Благодарственный Молебен отслужил отец Виталий, ему помогал в качестве алтарника атаман станицы Александра Невского — Аслан Каргинов. Служба прошла в торжественной, но очень душевной обстановке. Во многом, эту душевную обстановку обеспечил хор казачек Станицы «Гребенская», который принял активное участие в молебне.

После молебна, Отец Виталий обратился с приветственными и поздравительными словами к присутствующим Казакам и гостям. На молебне присутствовал наш Брат-Терский Казак, Атаман станицы Котляревская – Вадим Нестеренко, который от души поздравил Казаков Терской общины с праздником, и пожелал дальнейших успехов в наших богоугодных делах. Так же, поздравительные речи произнесли уважаемые Казаки Санкт-Петербурга, Атаман ОКО «Казачий округ Санкт-Петербурга» Р.И.Шаталов и Атаманы станиц Терской общины СПб и Л.О.

Поздравляем всех Терцев с Праздником!

Слава Богу что мы Казаки!!!