Казаки-дружинники

6df8829a-5a64-46b9-b7a9-6095c323291c

Ежегодно, с 1 июня по 30 сентября, согласно Договору «Об оказании содействия Пограничному управлению ФСБ России по РСО–А в сфере защиты Государственной границы Российской Федерации», члены Аланского республиканского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (АРОКО ТВКО), действующие в пограничных нарядах в качестве дружинников, проверяют документы у лиц, находящихся в пограничной зоне, проводят разъяснительную работу с жителями и гостями Северной Осетии в интересах соблюдения ими правил пограничного режима и режима государственной границы.

Действия казаков по защите границы всегда приносят положительные результаты в вопросах задержания правонарушителей. В 2018 году в период несения службы по информации казаков пограничниками были задержаны пять нарушителей пограничного режима. В этом году, несмотря на то, что служба еще продолжается, задержано уже 12 лиц.

Должное знание нормативно-правовой базы, практический опыт помогают казакам эффективно справляться с поставленными задачами. Наряду с пограничниками дружинники принимают участие в мероприятиях по обеспечению контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима, разъяснению гражданам правил режима государственной границы, пограничного режима, участвуют в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы.

Кроме этого, дружины продолжают укреплять шефские и культурные связи с подразделениями Пограничного управления, оказывают им посильную гуманитарную и культурную помощь, ведут разъяснительно-профилактическую работу по вопросам развития казачьей культуры, а также уделяют должное внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи и ее подготовке к военной службе.

Участие казаков в защите границы позволяет дополнительно проводить комплекс предупредительно-профилактических мероприятий по недопущению нарушений режима госграницы и пограничного режима, тем самым обеспечивая надежную защиту, мир и процветание на родной земле.