В свет вышел новый альбом ансамбля казачьей песни «Братина» под названием «Между серыми камнями»

wPaVysaq4Ls

Для поклонников мужского фольклорного ансамбля казачьей песни «Братина» осень началась с радостного события: участники легендарного казачьего коллектива представили новый альбом под названием «Между серыми камнями» в честь гимна Терского казачьего войска. В трек-лист пластинки вошли песни Терских и Гребенских казаков, восстановленных ансамблем «БРАТИНА» по записям разных лет, в альбоме есть песня, которая была записана ансамблем «БРАТИНА» в 2018 году в станице Архонская.

В описании к диску говорится:

«Природа — всё для художника» — Айвазовский И.К.

А если художник одарен памятью, то он способен воссоздать увиденное в картинах. Песня же, а тем более казачья, способна рисовать живые картины на холсте времени, открывая слушателю голоса предков, описывая события и быт ушедших времен. Ансамбль «БРАТИНА» — проводник между прошлым и настоящим, открывающий глубину песен и генетический код предков. В нашем альбоме «Между серыми камнями» в песнях Терских и Гребенских казаков у вас есть возможность ощутить незыблемую связь поколений, и сердцем и душою полюбить казачью песню.

Мы не случайно начали представление нашего альбома с высказывания великого русского живописца-мариниста, ведь на обложке нашего альбома изображена картина Ивана Константиновича Айвазовского, написанная в 1862 году.

На ней изображено Дарьяльское ущелье – ущелье реки Терек в месте пересечения Бокового хребта Большого Кавказа, с восточной части горы Казбек, на границе Грузии и России.

На протяжении 3 км над руслом поднимаются скалы до 1000 м высотой. Дарьяльское ущелье было известно древним географам как «Ворота Кавказа» («Аланские ворота»).

Мужской фольклорный ансамбль казачьей песни «БРАТИНА» целенаправленно занимается изучением, сохранением и этнографически достоверным воспроизведением песенной традиции Терских и Гребенских казаков – казаков Северного Кавказа.

Наш альбом называется «Между серыми камнями». И именно этой песней мы открываем его первую страницу. Эта песня является гимном Терского казачьего войска. Важным и знаменательным событием является то, что слова гимна написаны родным старшим братом первого атамана Терского казачьего войска Михаила Александровича Караулова, Николаем Александровичем Карауловым. В строках гимна как будто описывается то место, которое изобразил на холсте маслом мастер-живописец».

Альбом вышел как на CD, так и на 30 цифровых площадках. Ссылки на некоторые из них…

uk1BznwYZ8o