Концертом казачьих коллективов в станице Архонская завершился фестиваль «Как на Тереке у нас»

9611ecfc-4739-46f4-b301-fffabb95a4e7

Концертом в Доме культуры станицы Архонская завершилось сегодня, 11 октября 2019 года, турне по Северному Кавказу мужского фольклорного ансамбля казачьей песни «Братина» в рамках фестиваля «Как на Тереке у нас», организованном Республиканским Домом дружбы народов РСО-Алания совместно с Культурным центром Терского казачества при финансовой поддержке Министерства РСО-А по вопросам национальных отношений. Ансамбль «Братина» уже выступил с концертами в станицах Николаевская (Северная Осетия), Тарумовская (Дагестан), Шелковская (Чечня), Галюгаевская (Ставрополье), Луковская (Северная Осетия), в городах Кизляр (Дагестан), Моздок (Северная Осетия), сегодня казаки приняли участие в юбилейных мероприятиях в станице Змейская (Северная Осетия).

Песни и танцы ансамбля «Братина» пришлись по душе станичникам, которые с большим удовольствием приняли гостей из Санкт-Петербурга на архонской земле. В концерте принял участие казачий фольклорный коллектив станицы Архонская.

Хочу напомнить, что осенью этого года участники легендарного казачьего коллектива «Братина» представили новый альбом под названием «Между серыми камнями». В трек-лист пластинки вошли песни Терских и Гребенских казаков, восстановленных ансамблем по записям разных лет, в альбоме есть песня, которая была записана ансамблем «БРАТИНА» в 2018 году в станице Архонская.

Директор Республиканского Дома дружбы народов РСО-Алания Гергий Кочиты вручил почетную грамоту коллективу ансамбля казачьей песни «Братина» и поблагодарил казаков за их вклад в сохранение национальной культуры и традиций терского казачества. С благодарностью к коллективу выступил атаман станицы Архонская Николай Коломыц. Руководитель Пригородного отделения Русского национально-культурного общества «Русь» Владимир Шульга подарил казакам «Братины» ценные подарки и поблагодарил за концерт.

Любо, «Братина»! Счастливого пути казакам домой в Санкт-Петербург.