Казаки Осетии участвуют в борьбе с коронавирусом

10 совместное несение ППС казаками СКВРиЗ АКВ с ПКО АРКО ТКВ

В Северной Осетии к борьбе с коронавирусом присоединились представители казачьих обществ. В целях реализации дополнительных мер по предотвращению распространения в РСО-Алания новой коронавирусной инфекции и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, как и во многих других российских регионах, в республике был введен режим самоизоляции.

Сводный отряд казаков Северо-Осетинского РО «Союз казаков-воинов России и Зарубежья», Аланского казачьего войска и Аланского республиканского окружного казачьего общества ТВКО совместно с представителями правоохранительных органов несут дежурство на улицах города Беслан, железнодорожной станции и на территории аэропорта «Владикавказ».

С момента первого обращения президента России Владимира Путина казачество подключилось к профилактической работе, его представители участвуют в разъяснительных рейдах, проверяют фактическое пребывание на самоизоляции учащихся школ. Казаки корректно разъясняют жителям и гостям республики об опасности распространения вируса. Убеждая население, что наиболее надежный способ защититься — это оставаться дома, рекомендуют надевать средства индивидуальной защиты.

Казаки станицы Архонская совместно с русским национально-культурным обществом «Русь» организуют отряды волонтеров для оказания помощи пожилым людям в период эпидемии коронавируса.

В данное время составляются список казаков для расширения границ и функций добровольцев-волонтеров для осуществления гуманитарных акций.

Сегодня действует штаб волонтёров по борьбе с коронавирусом, который расположен по адресу: г. Владикавказ, ул. Московская 8 «а», офис СОРО «Алания». Северо-Осетинское РО «Двуглавого орла», Войсковая православная Миссия и ряд общественных организаций республики также изъявили желание принять участие в работе данного штаба.

9 апреля в храме Святого Мученика Иоанна Воина города Владикавказ в 12.00 планируется проведение совместного просительного молебна об избавлении от бед и невзгод, с просьбой всех святых угодников и, в первую очередь, покровителя Осетии великомученика и Победоносца Георгия, дабы они своими молитвами и ходатайством перед Всевышним оградили нас от этого поветрия.

?????????????

?????????????

6 7 8 9