Исполнилось шесть лет со дня гибели Владимира Костионова

b5565f6b-0226-4cc3-a97f-cbfb45535ac8

9 июля 2020 года исполнилось шесть лет со дня гибели под Луганском нашего соратника по Русскому национально-культурному обществу «Русь», походного атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимира Николаевича Костионова.

Когда в 2014 году над молодым государством Новороссия нависла смертельная угроза, на помощь по первому зову приехали терские казаки. Владимир во главе отряда казаков-добровольцев поехал в Новороссию, чтобы поддержать наших братьев славян.

Трагическое происшествие случилось под Луганском, когда отряд из шести бойцов самообороны, в составе которого был и Володя, возвращался с боевого задания на бронемашине. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе, недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город.

Невзирая на дождливую погоду, на кладбище города Владикавказ, почтить память погибшего Владимира Костионова собрались казаки станицы имени атамана Старадубцева, Русское национально-культурное общество «Русь» и сотрудники отдела по работе с казачьими обществами Республиканского дома дружбы народов. Могилу Володи привели в порядок, посадили куст живой розы. Председатель Совета старейшин Владикавказской казачьей общины Николай Федорович Марин помянул с казаками погибшего товарища. Ежегодно в память о погибшем Владимире Костионове терские казаки проводят поминовения на месте его захоронения атамана.

Владимир Костионов из родовых казаков станицы Терской Моздокского района, родился он 4 марта 1956 года в городе Владикавказ СОАССР. После окончания средней школы №17 поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1977 году. Воинскую службу проходил в Монгольской народной республике. После увольнения в запас, трудился на промышленных предприятиях республики.

Он был активным участником возрождения терского казачества, которому отдавал всего себя без остатка. Был наставником для молодежи, помогая им постигать азы воинской службы, внушая любовь к своей Родине. Последние несколько лет Владимир занимал должность походного атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска.

Владимир Костионов неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов, как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги награжден несколькими медалями, в 2008 году ему была вручена медаль «Во славу Осетии», а позже он получил благодарность от Главы Республики Северная Осетия-Алания.

Он останется в наших сердцах. Вечная ему память.

RUS-OSETIA.RU