В станице Архонская совершили чин освящения обновлённой больницы

i

27 августа 2020 года в станице Архонская состоялся чин освящения недавно открывшейся после капитального ремонта больницы. Молебное пение возглавил благочинный Октябрьского церковного округа, настоятель храма Александра Невского станицы Архонской иерей Дмитрий Хестанов. В освящении медицинского учреждения приняли участие заведующий больницей Владимир Текоев, общественный помощник Главы РСО-Алания Владимир Шульга и работники медицинского учреждения.

По окончании чина освящения иерей Дмитрий Хестанов поздравил руководство и коллектив больницы с открытием и передал заведующему больницей Владимиру Текоеву икону святого Луки Крымского, так как архиепископ Лука Войно-Ясенецкий при жизни был врачом, не оставляет он своей врачебной помощью молящихся и после смерти. К Святому Луке обращаются люди, страдающие разными заболеваниями, потерявшие надежду на излечение, перед сложными операциями, в поисках нужного врача или лекарства от недуга, а также доктора и, конечно, хирурги, Покровителем которых является Святитель.

Капитальный ремонт двухэтажного здания больницы стартовал в 2019 году — реконструкция больницы, в которой около 60 лет не проводились ремонтные работы, осуществлялась в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период  до 2025 года».

По информации пресс-службы министерства строительства и архитектуры республики, в медицинском учреждении был отреставрирован фасад здания, заменена кровля, а также осуществлен ремонт главных зданий. «Проектом была предусмотрена перепланировка этажей существующего двухэтажного здания и пристройка с западной стороны трехэтажного палатного блока, а с восточной – одноэтажной вставки, в которой размещено отделение лучевой диагностики, включающее рентгенографию, флюорографию. Компоновка проектируемого здания была выполнена с максимально возможным размещением всех отделений в отдельных зонах. При этом при реконструкции были учтены специальные требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», – пояснили в ведомстве.

Медучреждение первичного звена открыло двери для пациент.

Источник.