Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов поздравил казаков с войсковым праздником

safe_image

Дорогие братья казаки!
Сердечно поздравляю всех нас с важнейшим духовным и историческим праздником – днем Терского казачьего войска, днем святого апостола Варфоломея, а также с 30-летием возрождения казачества в России!
Все эти годы мы являемся свидетелями и непосредственными участниками восстановления памяти о наших предках. После долгих лет забвения, гонений на православную веру и на само имя казачества нам посчастливилось жить в то время, когда люди возвращаются к своим корням, традициям, заветам предков.
Совсем недавно Терское войско отпраздновало знаковую веху – 440-летие своего старшинства. Это обязывает нас ко многому, ведь только в официальной истории терцев почти половина тысячелетия!
И вот уже как 30 лет терцы вновь объединились в крупнейшую общественную организацию, которая является полноправным преемником исторического наследия Терского казачьего войска.
Теперь мы говорим о нашем развитии. О жизни на фундаменте православной веры, без которой невозможно построить будущее для следующих поколений казаков – наших детей.
И терцы подтверждают это ежедневно, занимаясь социально ориентированной деятельностью — военно-патриотическим воспитанием молодежи, созданием и поддержкой казачьих кадетских классов и клубов, бережным сохранением традиционной культуры и исторической памяти. Терское войсковое казачье общество достойно продолжает славные традиции службы Отечеству.
Впереди у нас большой путь. Самое главное – это наши казачьи семьи, дети, которых необходимо воспитать так, чтобы передать им ответственность за свой род, землю, Родину.
Братья, от всей души желаю всем мира, благополучия семьям и дальнейшего развития всему Терскому войсковому казачьему обществу на благо нашей Великой Родины — России!