Во Владикавказе обсудили вопросы создания казачьих народных дружин

a3d56556-f317-4e43-a1b5-f5b8d747c721

22 октября 2020 года в Управлении МВД России по г. Владикавказ РСО-Алания состоялось рабочее совещание с участием атаманов казачьих обществ по вопросам создания народных дружин из числа членов казачьих обществ.

В совещании приняли участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД подполковник полиции Юрий Калуев, начальник ОООП подполковник полиции Марат Камболов, советник Главы РСО-Алания по делам национальностей и вопросам казачества Владимир Писаренко, атаман Аланского Республиканского Окружного казачьего общества ТКВО Тимур Адырхаев, заместитель атамана АРОКО ТКВО Руслан Сугаров, атаман Владикавказского городского казачьего общества АРОКО ТВКО подъесаул Александр Григорьев, начальники штабов ДНД Правобережного и Левобережного районов г. Владикавказа Евгений Лебедев и Роланд Дудаев, а также сотрудники районных отделов полиции, ответственные за данное направление деятельности.

На мероприятии обсуждали существующие проблемы, мешающие активизации вопроса привлечения казачьих обществ в обеспечении охраны общественного порядка, в том числе на патрулирование улиц, при проведении массовых, профилактических, рейдовых мероприятий, а также материальное стимулирование деятельности казачества.

Атаманы говорили о необходимости принятия администрацией местного самоуправления города Владикавказ нормативных документов определяющих условия и порядок материального стимулирования деятельности членов казачьей народной дружины.

Подполковник полиции Юрий Калуев отметил необходимость повышения эффективности совместной работы по различным направлениям правоохранительной деятельности. По его словам, одной из наиболее актуальных форм взаимодействия является участие членов казачьих обществ в содействии работе органов внутренних дел по пресечению правонарушений, в том числе и на предстоящих массовых мероприятиях. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка также акцентировал внимание на важности проведения инструктажей во время совместных разводов.

Также не следует забывать о профилактической работе и информировании населения о деятельности казачьих обществ. Об этом напомнил советник Главы РСО-Алания Владимир Писаренко. По его мнению, это направление должно всегда подкрепляться информационным сопровождением в средствах массовой информации.

По итогам рабочей встречи принято решение продолжить совместную деятельность по охране правопорядка, определив пути решения проблемных вопросов, в том числе вопроса финансирования казачьих обществ. Участники встречи единогласно приняли решение о проведении в ближайшее время круглого стола по обсуждению практики работы казачьих дружин в других регионах, с целью усовершенствования своей работы и принятию поправок в нормативных документах.

1f75aa6a-31b1-4e02-a553-c78489b35ff3 a1ee9848-d9c0-40c7-93fb-6e41b4a4ff1c be803b20-70c1-40b9-bda3-1ddca7ab5698 c5c1ce39-9611-45f6-9110-3e008dc728ef